terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Pão de Cerveja com Frango na Mostarda

Delicioso pão de cerveja com frango na mostarda para petiscar enquanto toma... Cerveja, obvio. Esse pão fica divino, massa super macia com casca crocante e o molho pra colocar no pão com frango e mostarda combina super bem. A ideia da receita eu roubei descaradamente de um pub que costumamos ir na Palhoça, o The Liffey Brew Pub.


Pão de Cerveja

Ingredientes:

- 10g de fermento biológico seco
- 15 g de mel
- 500 g de farinha de trigo
- 300 ml de cerveja preferencilamente lager (dessas comuns que tem no mercado, eu usei Heineken)
- 15 g de sal

Misture a cerveja (que deve estar em temperatura ambiente e não gelada) com o mel e o fermento e deixe descansar por uns 10 minutos. Em outro recipiente coloque a farinha o sal e vá misturando a cerveja com mel e fermento aos poucos, enquanto mistura e vai formando a massa do pão (você pode fazer isso em uma batedeira planetária ou um processador de alimentos). Em uma superfície enfarinhada sove bem o pão (eu fiz isso na batedeira, deixei lá por uns 10 minutos) por 5 a 10 minutos. Faça uma bola e coloque dentro de um pote, cubra e deixe dobrar de volume (deve levar de 1 a 1:30h). Dê o formato ao pão e deixe crescer novamente por mais 30 minutos.


Leve para assar em forno pré aquecido a 220º em média por uns 25 minutos ou até que fique dourado e você dá uma batida nele com os dedos e tenha barulho de oco.




Frango na Mostarda:

- 1 peito de frango
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda em grãos
- 1 colher de chá de molho de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite
- sal a gosto
- leite, se achar necessário para ficar mais líquido (não usei)
- farinha, se achar necessário para ficar menos líquido (não usei)

Corte o peito de frango em cubos pequenos e leve-os para cozinhar com a manteiga e o azeite. Quando estiverem bem dourados salgue (é importante salgar só depois para que o frango não solte água) e coloque a mostarda em molho e em grãos, o creme de leite e acerte o sal (não coloquei, mas se você preferir mais salgado, só pôr mais). Se achar que precisa de mais molho coloque um pouco de leite e se ficar muito líquido acerte com um pouco de farinha.

10 comentários:

  1. Nossa, que delícia! Vou fazer final de semana e te conto. Beijo.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Que legal gente, adorei a ideia do frango na mostarda, eu já fiz na maionese..
    Beijo

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  4. Oi Nanda, que lindo pão... textura perfeita e este franguinho na mostarda hummmm... para acompanhar o pão deve ficar uma delicia, adorei!
    Bjs

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  5. Menina, que pão maravilhoso! E esse prato de frango na mostarda? Irresistível! Parabéns! Se estivesse aí eu acho que lamberia o prato. rs Beijos, Paula

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  6. Bom dia Nanda,
    passando para te desejar uma ótima semana!
    Bjs

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  7. Ola... vim conhecer o seu blog e adorei.... tem receitinhas fantasticas, parabens.
    Beijinhos uma boa semana
    Sonhosnacozinha.blogspot.com

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  8. Muito legal e realmente parece delicioso. Nós, do The Liffey Brew Pub, nos sentimos honrados com essa homenagem (e não roubo descarado, hehe). Quando vier novamente ao Pub, peça para conversar com um dos sócios e com o Cheff Felipe para que possamos trocar receitas e melhorias aos pratos. Parabéns também pelo Blog! Qualquer coisa, pode nos contactar pelo Facebook! Abraço

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    Respostas
    1. Obrigada, Paulo! Sempre que posso vou lá no Liffey, acho os pratos maravilhosos e a cerveja também. Falei com o Nuno já sobre o blog e disse que fiquei chateada que não tinha o risoto de cordeiro que havia no cardápio. Aquele cordeiro no vinho e torta de batata (acho que era isso) é simplesmente incrível, ainda quero descobrir a receita! Hahahaha. Beijos, até mais :)

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