quarta-feira, 31 de julho de 2013

Nuggets Empanados com Bon Gouter

Nuggets feitos em casa, super simples de preparar e uma delícia, bem crocantes. Você pode fazer com seu biscoito/bolacha salgada favorito.


A ideia de empanar os nuggets com biscoito surgiu assistindo a um vídeo do programa da Nigella Lawson, em que ela ensina a empanar com alguns biscoitos salgados comuns. No vídeo ela também deixa os frangos marinarem em buttermilk ou iogurte, mas não fiz isso porque não tinha nenhum deles em casa, então usei ovo antes de passar no farelo de biscoitos.

Ingredientes:

- 1 peito de frango
- 1 pacote de 100g de biscoito da sua preferência
- 1 ovo

Corte o peito de frango horizontalmente, fazendo filés finos e depois corte do tamanho de nuggets. Triture os biscoitos, que não precisam ficar perfeitamente triturados. Pode usar um liquidificador dando pulsadas ou bater com um rolo de macarrão no pacote (abra um pequeno furo no pacote antes para sair o ar e não estourar).



Passe os pedaços de frango no ovo batido e empane com os biscoitos. Acomode-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido a 220º por 15 minutos.


Se sobrarem, é só congelar.

quarta-feira, 24 de julho de 2013

Votação Cupcake

Oi gente!! Minha receita está concorrendo a capa da Revista Eletrônica Vida Todo Dia e a um brinde fofo do blog Espaço Tilidi. Vim aqui pra pedir pra vocês, se possível, votarem na minha receita, que é o Cupcake de Laranja. Pra votar é só entrar no link http://www.tilidi.com/2013/07/concurso-de-receitas-votacao-popular.html ir lá em baixo e votar em "Cupcake de Laranja". Obrigada a todos!! Beijo.


Em breve com mais receitinhas aqui no blog!

domingo, 7 de julho de 2013

Lasanha Rápida de Espinafre

Como já perceberam eu adoro espinafre e principalmente massa com espinafre. Essa lasanha fica uma delícia e é super fácil e rápido de fazer, pois você já mistura todos os ingredientes no molho branco e aí é só colocar ele por cima da massa, intercalando.


Lembrando a minha teoria que lasanha boa nunca fica muito bonita em foto.

Ingredientes:

- 4 folhas de massa de lasanha que vá direto ao forno (fiz caseira com 1 ovo, quem quiser a receita tem aqui)
- 3 colheres cheias de espinafre esmagado
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de azeite
- 1/2 cebola pequena ou 1/3 da média
- 3 dentes de alho
- +/- 500 ml de leite
- queijo mozzarella ralado a gosto (ralei mais ou menos 1/2 xícara)
- sal a gosto
- pimenta do reino e noz moscada a gosto (opcional)

Aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Junte a farinha e misture bem, deixando cozinhar a farinha por 1 minuto. Vá acrescentando leite aos poucos e mexendo, evitando formar grumos, até que fique um molho um pouco espesso, mas não muito grosso. Se ficar muito ralo coloque só um pouco mais de farinha de misture, se ficar muito grosso coloque mais leite. Ferva água o bastante para cobrir o espinafre, quando ferver desligue e escorra a água. Junte o espinafre ao molho branco e bata tudo no liquidificador ou no mixer, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.


Em uma forma pequena de lasanha (para 2 ou 3 pessoas) espalhe um pouco do molho do fundo. Coloque a massa da lasanha e depois mais molho, intercalando com massa e molho até fazer 4 camadas de massa e termine com molho. Rale um pouco mas de queijo ralado por cima e leve ao forno por 30 minutos a 200º e mais 10 minutos a 290º se for de massa caseira, se não, faça como indicar a embalagem.


Foi super aprovada pelo crítico gastronômico aqui de casa :P
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